В ЕАО затоплено почти 700 жилых домов

В трех регионах Дальнего Востока паводок подтопил более шести тысяч жилых домов. Это - официальная информация МЧС России. Вода пришла почти в 130 населенных пунктов.

Самая тяжелая ситуация - в Хабаровском крае. Уровень воды в Амуре в районе регионального центра вплотную приблизился к отметке в семь метров. Это исторический максимум. В ближайшие дни вода может подняться еще на метр. Солдаты и добровольцы уже возвели более 10-ти километров защитных дамб. Люди укладывают мешки с песком круглосуточно. Мэрия утверждает, что заграждения выдержат подъем Амура до 8-ми метров. Затем - придется проводить массовую эвакуацию горожан.

Андрей Зайцев, житель Хабаровска: «Всю ночь качают воду и проходили по подъезду, спрашивали «Дети есть? Детей нету?» И инвалиды, чтобы эвакуировать. Оставили номер телефона, если в крайнем случае помощь понадобится. Они сказали, позвоните, мы в любом случае подъедем либо днем, либо ночью. Потому что паводок тут будет через три дня».

Еще раньше Хабаровского края пик паводка готовится встретить Еврейская автономная область. Здесь вода уже подтопила 25 сел и деревень - это почти 700 жилых домов, в которых живут более 3,5 тысяч человек. Железнодорожники переоборудовали целый состав из 11 вагонов - теперь здесь могут разместиться 300 человек из затопленных поселков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии