Французские пенсионеры сделали остановку в Екатеринбурге на пути длиной в 15 тысяч километров

Французские пенсионеры сделали остановку в Екатеринбурге на пути длиной в 15 тысяч километров
Эксперты назвали запрет взыскания долгов с пенсий «безграмотным»
Салат оливье за год подорожал почти на 4,5 процента
Более 20 тысяч жителей Курска остались без горячей воды и тепла
Boeing 747-8F впервые доставил в Магадан более 70 тонн продовольствия
Новости, 10.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Моряки Тихоокеанского флота получили ключи от новых квартир во Владивостоке
Счетная палата просит Генпрокуратуру проверить «аграрные» нарушения в Ростовской области
В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене транспортного налога
Новости, 10.12.2019, 11:00. Полный выпуск
Уличный художник Бэнкси нарисовал рождественское граффити в Бирмингеме

За один месяц - именно столько продлится автобусный тур -они преодолеют 15 тысяч километров от Атлантического океана до Тихого. Иностранцы уже проехали через всю Европу, побывали в Петербурге, Москве, Казани и Перми. Но Урал на туристов произвел особое впечатление. 

Французские туристы о Екатеринбурге знают не много. Лишь то, что здесь прошли последние дни жизни семьи императора Николая Второго. Поэтому первым делом путешественники отправились в Храм-на-Крови.

Он построен на месте дома Ипатьева, где были расстреляны члены царской семьи. Сегодня, помимо, действующего храма, здесь работает музейный комплекс для туристов.

Отправится в такое длительное путешествие - оно длится почти полтора месяца - пожилые туристы решили , что своими глазами увидеть Россию, пообщаться с жителями. Французы отметили, что россияне очень гостеприимные.

Жаник Жорсо, турист из Франции: "Стереотипы были, но они все перевернулись, во Франции сейчас холодно и идет дождь, а здесь солнце и тепло. И жители Екатеринбурга улыбчивее парижан". 

В Екатеринбурге туристы прогулялись по центру города. Побывали в историческом севере и у памятника основателям города - Татищеву и Де Генину.

Группа иностранных туристов состоит из 20 человек. Путешественники стартовали из французского Бреста, проехали на автобусе через всю Европу, посетив Бельгию, Германию, Данию, Швецию и Финляндию. В России туристы уже побывали в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Перми. Туристы удивились, как активно застраиваются города, и как бережно, хранят в России свою историю.

Викер Франсин, турист из Франции: "Бабушки, избушки, сельская местность - вот такие картинки мы представляли, когда ехали в Россию. Но тут очень даже современно. Нам говорили, по вашим дорогам вообще не возможно ездить, но, оказалось, это вполне реально". 

Полюбилась французам и русская кухня. Особенно, наваристые супы. Путешественники отметили, что в России очень любят картошку, она входит в состав многих блюд.

Французские пенсионеры путешествуют по миру на автобусе. В общей сложности, они преодолеют более 15 тысяч километров. Уже завтра они отправятся в Тюмень.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)