В Екатеринбурге Деды Морозы судятся друг с другом из-за товарного знака

В Екатеринбурге Деды Морозы судятся друг с другом из-за товарного знака
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

У одного это "Резиденция Деда Мороза", у другого похожее название - "Уральская резиденция Деда Мороза". Сумма иска - миллион рублей.

Дед Мороз в городском парке Маяковского весело зазывает детей в гости. В одном кармане у него угощения, а в другом - повестка в суд. Хозяин другой сказочной резиденции - в Парке Победы - считает, что этот Дед Мороз - не настоящий.

Товарный знак "Уральская резиденция Деда Мороза" предприниматель Наталья Скороходова зарегистрировала 4 года назад, и с тех пор была городским монополистом на экскурсии, фотографии и хороводы в усадьбе главного новогоднего персонажа. Но этой осенью у нее неожиданно появились конкуренты: на другом конце города отрылась фирма с похожим названием - "Резиденция Деда Мороза". Наталья утверждает, что клиентов у нее теперь вдвое меньше. Она подала на конкурентов иск в арбитражный суд, обвинив их в плагиате. Хочет взыскать со лже-Деда Мороза и тех, кто за ним стоит, миллион рублей.

"Люди купившие билеты у нас, уже с готовыми билетами звонят и спрашивают: "Куда нам в ЦПКиО приходить?", так мы не там, то есть на лицо путаница среди клиентов", - говорит Наталья.

В парке имени Маяковского претензий не понимают: названия предприятий похожи, но немного все-таки отличаются. И коллеги, видимо, просто хотят возместить свои убытки за чужой счет: недавно из уральской резиденции сбежал один из северных оленей.

Роман Шадрин, директор ЦПКиО им. В.В. Маяковского: "Слово резиденция - это английское слово, давайте мы подадим в суд на английскую королеву? Сумма, озвученная ими - 1 миллион рублей, это сумма северного оленя, который у них сбежал".

Директор новой резиденции готов изменить название фирмы но не сию минуту - в раскрутку вложены большие средства инвесторов. Тяжба о подлинности Дедов Морозов начнется в конце февраля. Чью вотчину назовут законной, станет известно не раньше весны - когда оба Деда Мороза уже покинут свои зимние резиденции.

Официальный Дед Мороз, как известно, живет в Великом Устюге. Но у него есть региональные "коллеги": Кыш Бабай в Татарстане, Тол Бабай в Удмуртии, Чысхаан в Якутии и герой сказок народов Севера Ямал Ири, который несколько лет назад обзавелся своей резиденцией в Салехарде.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)