Издевательства над девочкой учиняла педагог в ночную смену
  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге 11-летнюю воспитанницу интерната с инвалидностью заставляли чистить территорию от снега по ночам

В Екатеринбурге 11-летнюю воспитанницу интерната с инвалидностью заставляли чистить территорию от снега по ночам

Лемешев Константин/ТАСС

Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту издевательств над  11-летней девочкой с инвалидностью. Педагоги запирали воспитанницу в туалете и по ночам отправляли чистить снег на территории интерната. Об этом пишет интернет-портал "Такие дела".

Всю историю рассказала мама девочки, учительница Гульфия Пожарских. У ее дочери эпилепсия, поэтому она на протяжении полутора лет обучалась в специализированном интернате. 11-летняя Лиана не может читать и писать, а также иногда разговаривает сама с собой.

Мама Лианы рассказывает, что ей очень нравилось ходить в интернат. До определенного момента: потом девочка не хотела возвращаться в учреждение. После долгих уговоров, девочка рассказала маме, что ее запирают босиком в холодном мужском туалете на ночь. Гульфия пыталась разобраться в ситуации, но ее не пустили к директору интерната.

Вскоре после этого, Лиане поставили прививку, несмотря на медотвод. На просьбу разобраться, директор интерната нахамила матери и ее дочке. Гульфия забрала дочь из интерната и та призналась, что педагоги заставляли ее чистить снег по ночам. До того момента, пока не начнет светлеть.

Ирина Филиппова, директор школы-интерната, опровергает обвинения в сторону педколлектива. Правоохранители области плотно занимаются вопросом издевательств над девочкой.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии