В Екатеринбурге начался снос "дома пенсионеров"

В Екатеринбурге начался снос "дома пенсионеров"
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов
Сторонники независимости Каталонии перекрыли дорогу на КПП между Испанией и Францией
Рязанские власти конфликтуют с жителями Ряжска из-за строительства платного путепровода
Мост Волжской ГЭС открыли после ремонта
Транспортное сообщение с нижегородским селом Атазик прервано
Новости, 11.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Медведев: исполнители трех нацпроектов могут сорвать план на текущий год
Новости, 11.11.2019, 19.00. Полный выпуск

Администрация Екатеринбурга сегодня начала сносить трехэтажный жилой дом на улице Репина. Суд признал новостройку незаконной. В городе это здание уже прозвали "домом пенсионеров". 30 квартир в нем застройщики планировали по заниженной вдвое цене продать льготникам.

Еще немного и от многоквартирного жилого дома останутся лишь руины. Дом сносят. Суд признал его самовольной постройкой: ее возвели год назад. По документам это – индивидуальное жилье, а на деле трехэтажный дом, с квартирами по цене в два раза дешевле среднерыночной.

Главная проблема в том, что коммунальные сети частного сектора не рассчитаны на такую нагрузку. Как правило, канализационных систем у таких построек нет вообще, и это может доставить неудобства владельцам соседних домов.

Застройщик пытался отстоять жилой дом через суд. Он направил туда иск, чтобы оспорить действия администрации города. Но судя по тому, что у дома уже работает тяжелая техника - действия юристов успехом не увенчались. Предчувствуя это, накануне строители сняли со здание все, что может пригодиться на других объектах - это окна, двери и кровля.

В администрации города говорят, что на этой территории не может вестись массовая застройка. Чиновники планируют провести здесь участок объездной автодороги, а всего за последние два года, суд постановил снести 71 незаконную постройку, правда, на деле с землей сравняли лишь зданий зданий. Застройщики всячески стараются тормозить этот процесс.

70 объектов самостроя в городе для российских регионов – немного. Для сравнения, в Москве на начало этого года выявлено более семисот объектов незаконных построек, в Сочи – свыше 200. Много их и в Крыму, но там другая ситуация. Госсовет республики сейчас обсуждает земельную амнистию. Коснется она в основном крымских татар, самовольные постройки которых власти планируют узаконить. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)