Десяти лет владельцу земли не хватило для начала строительства

В Екатеринбурге оштрафовали дачника за заброшенный участок

Десяти лет владельцу земли не хватило для начала строительства
Елена Коромыслова/ Фотобанк Лори

Свердловский областной суд оставил в силе решение низшей инстанции, оштрафовавшей жителя Екатеринбурга за заброшенный участок. Размер штрафа составил 32 861 рубль. Об этом сообщает ИА «Regnum».

Участок был приобретен под строительство еще в 2008 году. Но за 10 лет его владелец к возведению здания так и не приступил. В августе 2018-го внеплановая проверка показала, что участок, огороженный забором, пустует. После этого один из районных судов города и вынес решение о штрафе.

Как отмечают эксперты рынка, отсутствие работ на земле, приобретенной с целью строительства, является довольно распространенным случаем. По их мнению, для того, чтобы избежать подобных штрафов достаточно будет получить технические условия и разрешение на строительство (действует три года), или согласовать уведомление о начале строительства (действует 10 лет).

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Татьяна
Подскажите пожалуйста, как тогда обстоит дело с земельным участком (выданным для многодетных) под строительство дома, если там отсутствуют какие-либо коммуникации??? Куда можно обратиться за помощью? Спасибо.
Alex
Сумасшедшее государство, с сумасшедшими правителями и идиотским законами и правилами.
вася
бред
вася
вася
Николай
Точно государство сумасшедшее, скоро за воздух будут брать налог, за то что дышим
Роман
Огород ухожен,приведен в порядок,бардака нету,стройка идёт...на чем основывались?ну и что что куплен 10лет назад...у нас государство думает что если люди купили копя пол жизни на участок,то сразу и дом построить могут...теперь пол жизни на стройку копить будут кто ещё и детям с внуками достанется,с такой зарплатой,пенсией,ценами и повышения пенсионного возраста1