В Екатеринбурге Покрас Лампас восстановит испорченный коммунальщиками арт-объект

Его работу закатали в асфальт
Евгений Егоров/ТАСС

Художник-каллиграфист Покрас Лампас готов восстановить поврежденный дорожными служба в Екатеринбурге арт-объект, сообщает "Интерфакс".

Работа в виде схематического креста с текстом одного из манифестов Казимира Малевича была выполнена в рамках фестиваля уличного искусства "Стенограффия". По словам организатора фестиваля Константина Рахманова, испорчен лишь небольшой фрагмент арт-объекта - на него нанесли битум, но асфальт положить не успели. Дорожные работы на этом участке были остановлены.

"С учетом того, что его площадь порядка 6 тыс. кв. м, закрасить успели метров 15-20. С Покрасом мы уже созвонились, он готов в следующий приезд восстановить", - добавил руководитель.

О повреждении работы художника стало известно утром, 19 июля. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал эту историю возмутительной.

Международный трехдневный фестиваль "Стенограффия" состоялся в Екатеринбурге в начале июля. Художники из шести стран создали более 20 новых арт-объектов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вячеслав
Нынешний мэр Екатеринбурга некий А. Высокинский ради ПИАРА возмутительно хамски публично наехал на шедевр СОВРЕМЕННОГО НАРОДНОГО творчества в виде, чудесным образом появившейся, реплики "ЧЕРНОГО КВАДРАТА" Малевича размером с теннисный корд в фактуре асфальта на городской площади в обрамлении буквами из его-же манифеста , чем возвысило "Черный квадрат" от размера куска рубероида в музейной раме до масштабов МОНУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА выразительными средствами XXI века. Есть надежда, что все те, что защищали сквер, защитят и черный "асфальт-квадрат", как квинтэссенцию творчества Малевича, появившуюся поверх части неких узоров Покрас Лампаса, от вандальных поползновений мэра Екатеринбурга.