В Екатеринбурге полицейские на сутки заблокировали офис управляющей компании

В Екатеринбурге только сегодня днем смогли вернуться на работу сотрудники управляющей компании, где накануне полицейские провели обыски. Они заблокировали офис на сутки.

Сотрудникам компании, а это около 100 человек, силовики не разрешали покидать помещение в течение нескольких часов. Среди них были и беременные женщины. Полицейские свои действия пока не комментируют. Известно только, что причина обысков – возбужденное весной уголовное дело. Компания обвиняется в том, что в течение двух лет брала у жильцов деньги за отопление сверх нормы.

«Изымают документы, все, что касается договорных отношений, наших контрагентов, в том числе, что не имеет отношения к уголовному делу, вся хозяйственная деятельность компании, в том числе индивидуальные какие-то данные наших сотрудников, наших контрагентов», – говорит Елена Малахова, генеральный директор УК «Верх-Исетская».

Обыски по этому уголовному делу полицейские проводили в марте этого года. Тогда документов, подтверждающих махинации, силовики не нашли.  

Комментарии