В Екатеринбурге полиция обнаружила тело пожилой женщины

По одной из версий, она замерзла в неотапливаемой квартире рядом с холодным электрообогревателем. Двухэтажный дом на улице Норильской  находится в федеральной собственности. В нем уже несколько месяцев нет воды и тепла.

По словам соседей, погибла бывшая работница "Почты России", в чьем хозяйственном ведении как раз и находится сейчас здание. Все коммуникации в доме перемерзли еще в ноябре.

В екатеринбургском отделении "Почты " заявили журналистам, что этот дом никогда жилым не был, пришел в негодность, поэтому жильцов сейчас хотят выселить, но другое жилье предоставить не могут. У тех, кто пока борется хоть за какую-то крышу над головой, другая версия. С начала 1970-х здание служило общежитием нескольких организаций, есть копии платежных квитанций, но последний собственник дома признавать этого не хочет.  

Валентина Черных, житель г. Екатеринбург: "Ясно, что человек умер-то от таких условий. Действительно, умрешь. Это же от переохлаждения. Это понятно. Куда она пойдет. У нас-то хоть Нина придет. А у ней-то куда? Она вообще никуда. Вообще не знаю - как она вообще здесь жила".

Нина Цыранкова, житель г.Екатеринбург: "Дайте мне комнату, квартиру, чтобы мне хоть до ста... До смерти прожить нормально. Все-таки я 24 года отдала этому "Почтамту".

Следственный комитет сегодня начал проверку по этому делу, а на 18 января назначено очередное судебное заседание, где будут решать когда и как люди покинут нежилое здание "Почты России". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии