В Екатеринбурге поставили 3D скульптор

Современное искусство как способ общения горожан с чиновниками. Сегодня эту идею воплощают в Екатеринбурге. Там на площади у мэрии поставили устройство, которое представляет из себя электронный 3D скульптор. Хочешь пожаловаться — отрази проблему в виде фигуры. 

Уличный сканер состоит из 1420 металлических гвоздей. С их помощью можно создать любую скульптуру. Достаточно прислониться телом, и сканер с легкостью повторит фигуру, превратив ее в гигантскую инсталляцию.

Стать частью современного искусства может любой желающий — к арт-объекту уже выстраиваются огромные очереди. Горожане воспринимают 3D-скульптор, как полотно, на котором можно оставить послание.

Объект установлен напротив администрации Екатеринбурга. По задумке авторов, он может стать площадкой для невербального общения между чиновниками и горожанами — по сканеру, можно будет уловить настроение людей и их потребности. Окна мэрии выходят на арт-объект. Авторы задумки считают, если власти будут наблюдать за происходящим, то смогут понять о чем думают и чего хотят жители города.

Идею организаторы позаимствовали у дизайнера Лулу Гинес. Подобная конструкция впервые была установлена 5 лет назад на Лондонской неделе моды, а вот в России это первый урбанистический сканер.

Для горожан он стал настоящим аттракционом — его уже опробовали сотни жителей и гостей Екатеринбурга. А самые романтичные заявили, что арт-объект может стать местом для свиданий и признаний в любви. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии