В Екатеринбурге проходит международный фестиваль ледовых скульптур

В Екатеринбурге мастера из разных регионов России, а также Литвы и Казахстана завершают работу над скульптурами изо льда. В областном центре проходит ежегодный международный фестиваль "Вифлеемская звезда".

В конкурсе участвуют более 20 команд, в каждой - по два резчика, которые обрабатывают по 20 блоков льда. Высота изваяний - от полутора до четырех метров. 

Композиции посвящены одной из трех тем: тысячелетие преставления равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси, 130-летие Екатеринбургской епархии и 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. 

Как положено крупному фестивалю, в нем участвует свой Данила-мастер, по традиции, весьма немногословный.

Данила Сафонов, участник фестиваля ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда": "Получается, это летопись будет. Будет летописец позади сидеть. Будет как бы образ летописца, который пишет летопись к тысячелетию Руси". 

Все работы посетители праздника увидят завтра - на площадке у екатеринбургского Храма-на-Крови. Завтра же комиссия подведёт итоги и определит победителей. За первое место -  приз 100 тысяч рублей, второе - 60 тысяч, а бронзовые призеры получат 40 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)