В Екатеринбурге проходит репетиция Парада Победы

В Екатеринбурге начались репетиции парада военной техники. Он пройдет 9 мая в честь 70-летия победы.

На окраине Екатеринбурга на четыре часа перекрыли движение для легкового и общественного транспорта. В это время по дорогам ездит военная техника. Это первая репетиция Парада Победы в городе. Чтобы не повредить и без того, разбитое дорожное полотно, гусеничную технику обули в специальные резиновые башмаки.

В этом году в праздничном параде примут участие почти три тысячи военнослужащих. Они задействуют 100 единиц военной техники. Возглавляет колонну танк Т-34. В параде участвует новейший оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", а также реактивная система залпового огня "Град" и "Ураган", тяжелые огнеметные системы, зенитно-ракетные комплексы "Бук" и другая техника. На параде также будет представлена 20 единиц ретротехники, но в тренировке они участие не приняли.

Скорость и дистанция на параде строго регламентирована. Боевая техника должна ехать 16 километров в час, на расстоянии 15-20 метров друг от друга. До парада Победы пройдут еще шесть репетиций – две из них ночные, которые состоятся на центральной площади города.

В Екатеринбурге парад в честь юбилея победы пройдет не только на земле, но и в небе. Два штурмовика и восемь вертолетов должны пролететь над центром города. Сейчас военнослужащие согласовывают детали этой части парада. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)