В Екатеринбурге прошел митинг жильцов новостройки

В Екатеринбурге собрание жильцов новостройки на улице Фрезеровщиков чуть не переросло в драку. Крыльцо одного из подъездов сейчас напоминает баррикады. Одни пытаются попасть внутрь, другие их не пускают.

Небольшая группа жителей выступает против руководства кооператива. Дом строили 8 лет, но после ввода в эксплуатацию выяснилось, что в квартирах нет ни света, ни отопления. Кроме того, люди не могут оформить документы на свое жилье. И говорят, что дом в аварийном состоянии - его нельзя было принимать в эксплуатацию.

«У нас коррумпированные чиновники подписывают в эксплуатацию недостроенные дома, в которых опасно жить, которые могут сгореть как «Хромая лошадь»! Фасад - вся 14-этажная секция - из горючего пенопласта», - считает Анна Криндач, председатель незарегистрированного общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков.

Сейчас жильцы разделились на два непримиримых лагеря. 30 семей считают, что с домом все в порядке и готовы хоть сегодня начинать ремонт в своих квартирах. Их оппоненты настаивают, что в таком здании жить нельзя. Осложняет ситуацию то, что компанию-застройщика суд на днях официально признал банкротом. 

Комментарии