В Екатеринбурге прошел пикет в поддержку сироты Сивкова

По всей России проходят акции в поддержку саратовского сироты Алексея Сивкова. Он не может получить положенную ему по закону квартиру – уже две недели стоит с плакатом у здания правительства в Москве. А в Екатеринбурге, между тем, состоялся митинг в защиту всех сирот, оказавшихся в похожей ситуации.

Екатеринбург присоединился к всероссийской акции в поддержку Алексея Сивкова. Уже 4 года сирота из Саратовской области не может получить положенную ему по закону о детях-сиротах квартиру. Сначала он пытался добиться правды в родном городе, потом отправился в Москву, где провел серию одиночных пикет.

Узнав об этом, социальные активисты со всей России решили поддержать Алексея и всех сирот, которые попали в аналогичную ситуацию. Так в Екатеринбурге акция в поддержку Алексея Сивкова прошла у здания приемной президента России в Уральском федеральном округе. Общественники вышли с плакатами: «Чиновники хватит динамить Алексея Сивкова и других сирот!»

Кроме того, активисты направили в приемную президента обращение, в котором просят власти как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации, иначе они готовы и впредь повторять одиночные пикеты в Екатеринбурге.

Сам Алексей Сивков объявил бессрочную голодовку. Он не ест уже два дня. Свои плакаты молодой человек прикрепил скотчем к забору у здания правительства. Правда, по словам молодого человека, за последние сутки к нему не подошёл ни один человек. 

Комментарии