Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Екатеринбурге 150 семей устроили голодовку рядом со своим недостроенным домом

В Екатеринбурге 150 семей ждут своих квартир третий год. Несколько пайщиков жилого комплекса "Кольцовский" уже вторую неделю проводят голодовку рядом с недостроенным домом. По словам региональных властей, они нашли нового инвестора, который обещает закончит работы на объекте, но люди отказываются прекращать акцию до тех пор пока работы не возобновятся. 

Пайщицы жилищного комплекса Кольцовский живут в палатке рядом со своим недостроенным домом. У Ольги Диановой сегодня двенадцатый день голодовки, у Галины Неволиной - девятый. Акцию протеста они начали после того, как строители в очередной раз заморозили все работы. Квартиры, в которые пайщики должны были въехать еще в конце 2014, не готовы до сих пор.

Галина Неволина, житель Екатеринбурга: Мы продали с сыном трехкомнатную квартиру и купили две однокомнатные квартиры, недостающую сумму взяли в банке, я уже выплатила, сейчас снимаем съемное жилье, за него мы заплатили уже где-то 700 тысяч.

Это уже вторая голодовка пайщиков "Кольцовского". В строительство вложились сто пятьдесят семей. Застройщик - компания "Базис" - сначала перенес сроки сдачи дома, а летом 2015 у него закончились деньги и работы остановились совсем. Целый год люди добивались, чтобы власти Екатеринбурга нашли для них нового инвестора. Все это время недостроенный дом простоял без крыши. Только, когда пайщики объявили голодовку, чиновники договорились с руководством компании "Виктория инвест".

Новый застройщик сделал кровлю, застеклил балконы и окна. А в марте 2017 отказался от объекта: на участке, который мэрия обещала фирме под строительство коммерческого жилья, чиновники из Минстроя решили построить парковку.

Евгения Шварц, исполнительный директор фирмы "Виктория инвест": На тот момент мы перестали понимать, каким образом вернуть те деньги, которые уже вложили в стройку на Бахчиванжи, 15. И после этого оставили строительные работы. 

По словам руководителя "Виктории", чтобы достроить многоэтажку в комплексе "Кольцовский", нужно не меньше ста пятидесяти миллионов рублей. У его компании таких денег нет. Оставшись без застройщика во второй раз, пайщики написали заявление в прокуратуру.

Алексей Морозов, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры Свердловской области: Мы выясняем причины утраты того инвестора, который заходил на данный объект и в связи с чем органы исполнительной власти не удержали данного инвестора.

В ответ на повторную голодовку, представители регионального Минстроя в конце прошлой недели объявили, что новый инвестор для достройки найден. Чиновники обещают, что работы начнутся со дня на день и к концу этого года пайщики смогут отпраздновать новоселье. Но голодающие словам больше не верят, они намерены продолжать протест до тех пор, пока на площадке не появятся рабочие. Когда мы готовили сюжет к эфиру, стало известно, что одной из пайщиц пришлось прервать голодовку по состоянию здоровья. Но ее уже заменил новый участник акции.

Написать комментарий

Из взорванного банкомата на юго-востоке Москвы украли 40 миллионов рублей

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на слова официального представителя Министерства внутренних дел Ирины Волк, в отделении банка на юго-востоке Москвы четверо неизвестных взорвали банкомат и украли оттуда более 40 миллионов рублей.

В публикации уточняется, что речь идет о банкомате "Альфа-банка" на Лермонтовском проспекте, дом 2. 

Возбуждено уголовное дело, подозреваемых разыскивают.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Владимир Путин потребовал довести точность ГЛОНАСС до уровня GPS Отечественная разработка уступает американской в два раза
час назад
Глава "Почты России": будет господдержка, будем работать лучше Бюджетные субсидии в 2018 году оценили как маловероятные
час назад
В Москве представили памятник Михаилу Калашникову Монумент открыл министр культуры России Владимир Мединский
2 часа назад

Поэт Дмитрий Быков написал стихи на тему противостояния Урганта и Соловьева

Недавно в передаче "Вечерний Ургант" телеведущий Иван Ургант пошутил про "соловьиный помет". "Отличное название для шоу на канале "Россия-1", - сказал он.

Телеведущий Владимир Соловьев принял шутку на свой счет. В своей ежевечерней программе он поинтересовался, нет ли в списке сайта "Миротворец" Ивана Урганта.

"А никто не знает, Иван Ургант не в "Миротворце"? Вот его отец точно. Но, с другой стороны, я знаю отличный способ сделать так, чтоб не попасть в "Миротворец". Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня", — заявил Соловьев.

Вдохновившись происходящим, стихи на тему "баттла" телеведущий написал поэт Дмитрий Быков, сообщает издание "Собеседник".

Пленительный Ургант, любимец Москвы
И даже России, чего там,  
От ног до красивой своей головы
Покрыт соловьиным пометом.
Среди повсеместных словесных боев
Ты был добродушен и светел,
Но нынче пометил тебя Соловьев,
И ты его тоже пометил.

Известно, в России политики нет,
Остались публичные баттлы:
Певец, режиссер, шоумен и поэт
Хватают друг друга за патлы.
Всеобщая свара, скандальная жесть, 
Забвенье приличий – а фиг ли?
Единственный минус у этого есть –
Тошнит; но уже и привыкли.

Я, в общем, противник скандалов и драк
И враг некрасивого мата, – 
Но сколько же можно? Но дальше-то как?
Ну в чем тут страна виновата?
Простительна грубость, и хамство, и мат,
Когда говоришь с обормотом:
Сегодня один разрешенный формат –
Кидаться друг в друга пометом.

Конечно, и эта эпоха пройдет –
Недолго нам ждать поворота;
Присвоят ей, верно, названье "Помет".
Мы жили в период помета.
С годами Отечество это поймет,
Появятся трупные пятна –
Тогда, вероятно, начнется полет.
Но вверх или вниз – непонятно.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
"Большая четверка" операторов отправила в ФАС предложения по отмене роуминга Предписание ведомства должно быть исполнено до 15 декабря
2 часа назад

ГОСТИ

  • Владислав Сотников директор реабилитационного центра и реабилитационных программ фонда "Шередарь"
  • Роскомнадзор призвал интернет-пользователей перестать ругаться матом В самом ведомстве действуют штрафы по рублю за каждое бранное слово
    3 часа назад

    Московский суд арестовал подозреваемого в убийстве ходока Николая Иванова

    Как передает "ТАСС", Сулумбек Джабаев, которого подозревают в убийстве 23-летнего спортсмена-ходока Николая Иванова, арестован Кузьминским судом Москвы до 14 ноября.

    Ранее стало известно, что Джабаев дал признательные показания. Дело завели по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

    Инцидент произошел в ночь на 15 сентября на улице Генерала Кузнецова - между двумя группами молодых людей возник конфликт. Иванов получил ножевое ранение, от которого скончался в больнице в течение часа.

    Материал опубликовали:

    Михаил Константинов

    Написать комментарий
    В Минобороны опровергли информацию о стрельбе по людям во время учений "Запад-2017" Ранее СМИ сообщили о двух раненных в результате выпуска ракет
    5 часов назад
    МВД отчиталось об уничтожении крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков Ведомство заявило, что ликвидация магазина произошла в июле
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments