В Екатеринбурге соцработники устроили праздник для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию

В Екатеринбурге социальные работники сегодня устроили новогоднее представление для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Волонтеры помогли подготовить подарки для "утренника". С подробностями - Анастасия Ярчук. 

20 пар теплых варежек связали пенсионеры Чкаловского района Екатеринбурга для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и поздравили их с наступающим новым годом - выстроили людей в хоровод вокруг елки, вместе вспомнили новогодние песни и помогли создать праздничное настроение.

Мероприятие прошло на территории храма Преображения Господня. Здесь находится модуль комплексного центра Чкаловского района, где люди могут получить теплые вещи, горячее питание, здесь можно остаться ночевать.

"Так-то правильно делают, собирают. Потому что люди, бывает, друг на друга злятся. Неприятно", - говорит Александр Гаврин, житель Екатеринбурга.  

"Ну, понравились Дед Мороз и Снегурочка. Они так отзывчиво тоже говорили", - говорит Мария Ковалева, жительница Екатеринбурга.  

Соцсотрудники помогают людям с оформлением документов, бесплатно делают фото на паспорт и помогают найти временную работу, чтобы оплатить госпошлину в размере полторы тысячи рублей. В этом году в центр обратились 530 человек. Из них сотне помогли найти работу. Тем, у кого нет дома, социальные работники помогли оформить направление в дом временного пребывания, где можно жить в течение месяца.

Комментарии