В Екатеринбурге умерла ветеран войны, чьей квартирой завладела сиделка

Ей было 96 лет
Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Екатеринбурге умерла ветеран Великой Отечественной войны Евгения Лосева, чьей квартирой и деньгами завладела, сообщает Znak.com. Последние годы 96-летняя женщина жила у знакомых.

В 2012 году пенсионерка наняла сиделку и помощницу по хозяйству Наталью Зуеву и написала на нее доверенность, чтобы та могла управлять ее счетами и вкладами. За три года женщина присвоила более 1,3 миллиона рублей.

Пенсионерка также подписала ряд документов, в результате которых ее квартира перешла в собственность Зуевой. Та начала сдавать квартиру в аренду, а пожилая женщина была вынуждена переехать к знакомым. По словам адвоката Лосевой, в момент подписания документов пенсионерка находилась под сильнодействующими препаратами.

«Вся трагедия в том, что ветеран Евгения Лосева так и не дождалась справедливости, умерла в день начала Великой Отечественной войны. А она мечтала вернуться в свою квартиру, за которую мы бьемся уже несколько лет», — сказал Поддубный.

Евгения Лосева обратилась в суд, чтобы вернуть собственность, и на квартиру наложили обеспечительный арест. В 2018 году, несмотря на запрет на любые регистрационные действия, Зуева перепродала квартиру своей дочери. Защита планировала отменить эту сделку через суд. Заседание было назначено на 24 июня на 2019 года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Рав
Как таких Зуевых земля носит???
виктор
и законотворцев тоже