В Екатеринбурге волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей Сирии

В Екатеринбурге волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей Сирии
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск

В Екатеринбурге волонтеры сегодня собирают гуманитарную помощь для жителей Сирии, которые пострадали во время боевых действий.

За пять дней с начала акции по сбору гуманитарной помощи жители Екатеринбурга собрали несколько коробок с вещами. Здесь 30 школьных ранцев, одноразовые простыни и пеленки, принесли даже инвалидное кресло. Единственное, что волонтеры не принимают, – это деньги.

В пунктах помощи просят больше приносить детских вещей, памперсов и игрушек. Ведь в Сирии остаются более 300 тысяч детей-сирот. Также здесь ждут медикаменты – это перевязочные материалы, одноразовые шприцы, обезболивающие препараты, антисептики и инсулин. Необходимы продукты питания длительного хранения. Это Консервы, макароны, крупы и сладости для малышей. В пункте сбора гуманитарной помощи также принимают постельное белье и одежду, также средства реабилитации – костыли, бандажи, протезы.

Волонтеры даже готовы лично выехать на адрес и забрать габаритные вещи. Гуманитарную помощь будут собирать в течение месяца. После того как будет сформирован достаточный для отправки объем груза, его перенаправят в Москву, а дальше воздушным конвоем доставят в Дамаск.

Волонтеры готовы помочь и с доставкой гуманитарной помощи из районных центров Свердловской области. Во всероссийской акции участвуют Москва и Московская область, Петербург, Саратов и другие города. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)