Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Екатеринбурге восстанавливают электроснабжение после аварии

В одном из крупнейших районов Екатеринбурга сейчас постепенно восстанавливают электроснабжение после аварии, из-за которой сегодня без света остались почти 120 тысяч человек и десятки социально значимых объектов. Света нет в жилых домах, школах и детских садах. Многим в минус 30 пришлось добираться до работы пешком - не ходили троллейбусы и трамваи.

Из-за резкого перепада температур порвался специальный защитный провод, который находится над линией электропередачи. Он упал на провода, это и вызвало сбой работы, говорят энергетики. Без света остались более 100 тысяч жителей. На дорогах - пробки, не работают светофоры, не ходит общественный транспорт.

Арим Зарипов, житель Екатеринбурга: "У меня дети ходят в школу на занятия, проблема - пешком пошли, замерзли, холодно с утра".

На месте работают 20 бригад со спецтехникой. Со вчерашнего дня энергетики переведены в режим повышенной готовности, в связи с резким похолоданием. Температура воздуха, в некоторых городах области опустилась до -33 градусов. Последний раз такой холодный ноябрь, по данным синоптиков, был в 1998 году. 

Елена Гайфуллина, продавец: "Люди стоят на остановках – замерзают".

Мария Теплова, житель Екатеринбурга: "Ребенок заболел, кашу не сварили, ничего, даже воды не скипятили".

Спасатели и дорожные службы советуют водителям отказаться от дальних поездок. На случай ЧП, в области подготовлено 44 мобильных пунктов обогрева.

Врачи советуют горожанам одеваться теплее и воздержаться от длительных прогулок. По прогнозам синоптиков, потеплеет на Урале только к концу недели.

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
В Москве назвали имена лауреатов национальной литературной премии -- Большая книга-2016 Первую премию получил Леонид Юзефович за роман "Зимняя дорога".
29 минут назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • Дошкольники в Ставрополе начали учить ПДД на компьютерах Первый экспериментальный урок прошел в одном из детских садов Пятигорска.
    51 минуту назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    6 часов назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    5 часов назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи