• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге восстанавливают электроснабжение после аварии

В Екатеринбурге восстанавливают электроснабжение после аварии

В одном из крупнейших районов Екатеринбурга сейчас постепенно восстанавливают электроснабжение после аварии, из-за которой сегодня без света остались почти 120 тысяч человек и десятки социально значимых объектов. Света нет в жилых домах, школах и детских садах. Многим в минус 30 пришлось добираться до работы пешком - не ходили троллейбусы и трамваи.

Из-за резкого перепада температур порвался специальный защитный провод, который находится над линией электропередачи. Он упал на провода, это и вызвало сбой работы, говорят энергетики. Без света остались более 100 тысяч жителей. На дорогах - пробки, не работают светофоры, не ходит общественный транспорт.

Арим Зарипов, житель Екатеринбурга: "У меня дети ходят в школу на занятия, проблема - пешком пошли, замерзли, холодно с утра".

На месте работают 20 бригад со спецтехникой. Со вчерашнего дня энергетики переведены в режим повышенной готовности, в связи с резким похолоданием. Температура воздуха, в некоторых городах области опустилась до -33 градусов. Последний раз такой холодный ноябрь, по данным синоптиков, был в 1998 году. 

Елена Гайфуллина, продавец: "Люди стоят на остановках – замерзают".

Мария Теплова, житель Екатеринбурга: "Ребенок заболел, кашу не сварили, ничего, даже воды не скипятили".

Спасатели и дорожные службы советуют водителям отказаться от дальних поездок. На случай ЧП, в области подготовлено 44 мобильных пунктов обогрева.

Врачи советуют горожанам одеваться теплее и воздержаться от длительных прогулок. По прогнозам синоптиков, потеплеет на Урале только к концу недели.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии