В Экспоцентре Екатеринбурга проходит рабочий чемпионат World Skills

Победитель чемпионата будет определен 7 ноября
В Экспоцентре Екатеринбурга проходит рабочий чемпионат World Skills
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов

Экспоцентр Екатеринбурга превратился в огромный высокотехнологичный производственный центр. Там проходит рабочий чемпионат по стандартам международной организации World Skills.

В чемпионате рабочих специальностей принимают участие не только люди, но и роботы. К примеру, вот это робот-сварщик. Оператор заранее пишет ему программу, задает все параметры сварки, а робот их выполняет и делает это качественнее и быстрее.

Человек устает от сварки после изготовления нескольких деталей, а робот может работать без остановки 15 лет. Всего в международной чемпионате World Skills хай-тек принимают участие порядка 400 человек. Это молодые рабочие в возрасте до 28 лет и студенты. Больше трети компетенций относятся к профессиям будущего. Например, операторы беспилотных летательных аппаратов за шесть часов должны выявить поломку коптера и починить его .

Пётр Чеботарев, участник Национального чемпионата сквозных рабочих профессии высокотехнологичных отраслей промышленности по стандартам World skills: Нам дается коптер с неисправностями, например, незапаянный движок, там неправильно подключенные аккумуляторы, неправильно подключенная полетка, ненастроенная, а мы все это устраняем.

Площадку посетили председатель World Skills International Саймон Бартли и гендиректор союза World Skills Russia Роберт Уразов. Эксперты считают, что будущее за небольшими предприятиями, где работают высоко технологичные специалисты. Эти кадры создаются, в том числе, и благодаря чемпионату.

Роберт Уразов, генеральный директор союза World skills Russia: Мы показываем, каким образом меняется производство, от огромных заводов мы переходим к локальным производствам, и они гораздо эффективнее, чем гиганты, то есть будущее за сетью небольших производств.

В чемпионате участвуют специалисты в 27 направлениях, наиболее востребованные в российской промышленности. Их работу оценивают опытные мастера- эксперты. Во время проведения соревнований, выставочные павильоны превратились в мини-заводы с новейшим промышленным оборудованием, но котором могут работать хорошо обученные специалисты.

Илья Тонких, руководитель академии DMG MORI: Здесь на площадке мы показываем свое оборудование, ребят на нем соревнуются, экспертное сообщество получает новые технологии.

Победитель чемпионата будет определен 7 ноября. Специалист , который наберет наибольшее количество баллов, получит один миллион рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)