• Главная
  • Новости
  • В Элисте оправдали директора школы, собиравшую с родителей деньги на парты

В Элисте оправдали директора школы, собиравшую с родителей деньги на парты

Элистинский городской суд оправдал Марину Гедерим, бывшего директора школы №12, обвиняемую в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, директор заставляла родителей своих учеников сдавать деньги на покупку парт.

По сообщению «Медиазоны», Гедерим останется работать в школе преподавателем черчения и рисования. При этом следователи продолжают проверку в министерстве образования Калмыкии.

О Гедерим стало известно летом 2017 года, после того как жители Элисты пожаловались Владимиру Путину во время «Прямой линии» на то, что директор школы заставляет их сдавать деньги на покупку новых парт. При этом их предупредили, что дети будут учиться за старыми партами, если школе не удастся собрать деньги. Все проходило под видом «добровольных пожертвований».

По словам адвоката потерпевшей Ларисы Якуповой Виталия Зубенко, элистинцы решились придать дело огласке и рассказали об этом президенту, опасаясь, что на следствие мог повлиять муж Гедерим, бывший министр спорта республики. Путин во время «Прямой линии» потребовал наказать виновных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Калмыкии установят парты к 1 сентября во всех школах республики

Потерпевшая в суде говорила, что Гедерим несколько лет требовала с родителей денег на мебель, учебники и другие вещи. Директор своей вины не признала. Прокуратура просила для нее двух лет лишения свободы условно, но суд ее оправдал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Олга Эстон
Чем мы можем помочь государству еще? По второму кругу пошли как в38 году.Мелких предпринимателей уже уничтожили.Аэропорт Домодедово -который строили к олимпиаде-до сих пор не расплатился с работающимися! Дак ведь не он не расплатился,а Путин.