Накануне в районе предполагаемого падения на море были обнаружены пятна. Специалисты считают, что это утечка из топливных баков лайнера

Вьетнамские военные не нашли обломков пропавшего самолета в Южно-Китайском море

Вьетнамские военные корабли и самолеты, не нашли обломков пропавшего Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, в Южно-Китайском море, сообщает РИА Новости. Накануне в районе предполагаемого падения самолета на море были обнаружены пятна. Специалисты считают, что причиной их появления могла быть утечка из топливных баков пропавшего лайнера, но их предположения пока не подтвердились.

Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту следовал из Куала-Лумпура в Пекин. Он исчез с радаров более суток назад - около 3 часов ночи субботы. В последний раз лайнер подавал сигналы в районе Южно-Китайского моря,  в 220 км от суши. Официально факт авиакатастрофы не подтвержден, но представители авиаперевозчика в воскресенье заявили, что «готовятся к худшему».

На борту лайнера находятся граждане Китая, Тайваня, Индонезии, Австралии, Индии, Франции, США, Новой Зеландии, Украины, Канады, России, Италии, Нидерландов и Австрии.

По сообщению Reuters, к расследованию пропажи «Боинга» подключились специалисты Федерального бюро расследований. Они проверят личности подозрительных пассажиров - ранее сообщалось, что двое людей попали на борт по чужим паспортам.

Комментарии