В этом году в России было расселено в два раза больше ветхого жилья, чем в прошлом

В этом году в целом по России было расселено более двух миллионов шестисот квадратных метров ветхого жилья. Это в два раза больше, чем в предыдущие годы.

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, вручая ключи новоселам в подмосковной Икше. Самые успешные регионы - Калининградская область, Республика Ингушетия и Московская область. Они досрочно завершили программу переселения из аварийного жилья.

"К сожалению, есть регионы, которые не выполняют поставленную задачу и плановые показатели приходится закрывать за счет регионов, которые досрочно выполняют нормы по количеству квадратных метров расселенного аварийного жилья. И хотел бы отметить, что очень плохо идет программа по расселению в Забайкальском крае, в Республике Коми, в Карелии, на Чукотке", - сообщил Михаил Мень.

Есть и еще одна проблема с переселенцами. В некоторых регионах строители сдают некачественное жилье - настолько, что жить там невозможно. В прошлом году, по данным Минстроя, такие ситуации возникли в 14 субъектах федерации. В министерстве заявляют, что дома сейчас доделывают, а все работы находятся под федеральным контролем.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии