В Еврейском музее Москвы почтили память жертв Холокоста

Еще одну памятную дату сегодня отметили в Еврейском музее и центре толерантности в Москве. В 70-ю годовщину освобождения Освенцима там собрались бывшие узники концлагеря.

Память жертв Холокоста почтил президент Владимир Путин. В своей речи он отдельно остановился на попытках переписать историю, в том числе и касательно Освенцима. Стремление исказить факты он назвал недопустимым и безнравственным. Часто за этим стоит желание скрыть свой позор лицемерия и предательства, считает глава государства.

Людям в итоге намеренно навязывают ненависть по национальному, расовому, религиозному признакам. Путин также напомнил, что к таким методам в годы Второй мировой войны прибегали нацисты. "История показывает, к какой страшной черте могут подвести человечество претензии на мировое господство. Какими трагедиями чреваты попытки силового давления на суверенные государства и неуважения к их правам. Конечно, все мы знаем, как опасны и разрушительны двойные стандарты, равнодушие и безразличие к чужой судьбе. Как, например, в случае с сегодняшней трагедией на юго-востоке Украины, где в течение многих месяцев хладнокровно расстреливают мирное население Донбасса, Луганска, других населенных пунктов", — отметил Путин.

В Еврейском музее Владимир Путин также ознакомился с экспозицией, значительная часть которой посвящена именно военным годам, а также посмотрел документальный фильм об узниках гетто и нацистских лагерей. Провести День освобождения Освенцима в Москве Владимир Путин решил из-за плотного рабочего графика.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)