В Галерее Классической Фотографии открывается выставка "Фотограф в кино"

В экспозицию вошли редкие архивные снимки со съемок легендарных советских кинокартин из фондов киностудий "Мосфильм" и "Ленфильм"

На выставке представлены снимки со съемок таких легендарных фильмов, как "Полосатый рейс", "Джентльмены удачи", "Экипаж", "Любовь и Голуби", "Кавказская пленница", "Москва слезам не верит", "Операция Ы", "Служебный Роман", "Иван Васильевич меняет профессию".

Кроме этого, часть экспозиции посвящена современным российским картинам, где зрители смогут заглянуть за кулисы съемок фильмов "Поддубный", "Черная молния" и "Батальонъ".

Выставка проводится в рамках Российской недели фотографии, которая проходит в Галерее Классической Фотографии с 7 по 17 июля.

Российская Неделя Фотографии – крупнейшее фотографическое событие России. Организаторы представят все лучшее, чем живет и к чему стремится фотосообщество в России. Формат события – симбиоз выставки, образовательных проектов и перфоманса, которые будут проходить в течение десяти дней на территории Галереи Классической Фотографии.

Выставочная экспозиция представит гостям 100 лучших работ крупнейшей фотопремии России 35Awards (36 000 участников), работы лучших свадебных, семейных и пейзажных фотографов. Одним из уникальных спецпроектов Российской Фотонедели станет выставка "Фотографы в Кино", приуроченная к Году российского кино. На выставке впервые будут показаны архивные фотографии со съемок легендарных советских кинокартин. Всего на площади более 1000 квадратных метров будет представлено 500 фоторабот современных российских авторов.

Все дни фестиваля посетителей ждет интересная образовательная программа. В ней примут участие ведущие фотомастера со всей страны, среди которых самый популярный фотограф в рейтинге крупнейшего фотосайта мира 500px.com Станислав Пучковский, художники Владимир Клавихо-Телепнев и Лев Мелихов, фотограф Алексей Никишин, телеведущий Марк Подрабинек и многие другие.

Участников Фотонедели ждут 50 мастер-классов на любой вкус и цвет – от детской и семейной съемки до съемки микроорганизмов с использованием электронного микроскопа, где каждый желающий сможет попробовать себя в роли фотографа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)