В генплан Санкт-Петербурга внесли аэроэкспресс до Пулково

На заседании городского правительства Санкт-Петербурга одобрили измененный генеральный план, согласно которому будет построена трасса аэроэкспресса, соединяющая Витебский вокзал с аэропортом Пулково. В ближайшее время проект внесут в законодательное собрание города, сообщает ТАСС.

"Корректировка генерального плана связана со строительством ряда объектов транспортной инфраструктуры, в частности, аэроэкспресса. Была проработана трассировка на Балтийский и Витебский вокзалы, предпочтительным стал вариант прибытия на Витебский вокзал", - сообщил Владимир Григорьев, председатель комитета по градостроительству и архитектуре.

Он также сообщил, что проект будет стоить около 24 миллиардов рублей, а вариант его реализации от Витебского вокзала не потребует серьезной реконструкции железнодорожных путей. Кроме того, сохранятся пригородные перевозки, а с учетом станций метро и парковочного пространства будет обеспечена транспортная доступность. Время в пути от вокзала до аэропорта составит 25 минут.

Григорьев отметил, что проект учитывает рост числа пассажиров аэропорта к 2014 году до 30-40 миллионов человек в год. 

"Данное предложение учитывает потребности развития транспортной инфраструктуры", - заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии