• Главная
  • Новости
  • В Германии тысячи жителей города Хемнитца вышли на антимигрантский марш

В Германии тысячи жителей города Хемнитца вышли на антимигрантский марш

На востоке Германии массовые протесты против мигрантов несколько часов назад докатились до Хемнитца. Впервые на улицы города, известного во времена ГДР как "Карл-Маркс-Штадт", вышли тысячи протестующих с требованием к властям - срочно остановить исламизацию федеральной земли Саксония.

Поводом для протестов стала полицейская спецоперация, которая завершилась накануне арестом 22-летнего сирийца. Он, как выяснилось, поддерживал связи с террористами. А взяли его в Лейпциге. Полтора килограмма взрывчатки "высшего класса опасности" сириец хранил в жилом помещении, которое арендовал в Хемнитце. Жители города на митинге обвинили канцлера Меркель и всё её правительство в предательстве интересов простых немцев.

"Я хочу, чтобы чужаки и криминальные элементы покинули нашу страну. Вот почему я здесь. И самое главное - вопреки всей кампании пропаганды из Берлина, мы, немцы, хотим оставаться собой и не смешиваться с потоком приезжих", - заявил один из участников протеста.

И по словам участников акции, их антимигрантский марш - только начало движения протеста. Если власти не услышат их требований, жители Хемнитца примкнут к коллегам в Дрездене, где антимигрантские марши стали регулярными.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии