В Германии скончалась оперная певица Елена Образцова

Елене Образцовой было 75 лет, причины смерти пока не сообщаются
В Германии скончалась оперная певица Елена Образцова
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла
Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Оперная певица, народная артистка СССР, Елена Образцова скончалась на 76-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Культурного центра Елены Образцовой Ирину Чернову. Собеседница агентства сообщила, что артистка скончалась в Германии, однако от дальнейших комментариев пока отказалась. 

Оперная певица и педагог, Елена Образцова родилась в 1939 году в Ленинграде, пережила блокаду, была эвакуирована в 1943 году. После этого пела в детском хоре, училась в музыкальной школе, откуда была принята сразу на второй курс Ростовского музыкального училища , а уже через год, в 1958 году, поступила на подготовительное отделение консерватории в Ленинграде. В 1963 году, еще будучи студенткой, она дебютировала на сцене Большого Театра, исполнив партию Марины Мнишек в опере "Борис Годунов" М.П.Мусоргского. Год спустя в составе гастрольной труппы Большого театра Образцова с небольшой партией дебютировала на сцене театра Ла Скала в Милане, а в 1975 году, с успехом исполнив партию Марины Мнишек в США, утвердилась в статусе мировой оперной звезды. Тогда же, в 1975 году, в Испании, она была признана лучшей исполнительницей партии Кармен.

Она также играла в драматических спектаклях и снялась в фильме Франко Дзефирелли. "В моей жизни, были три потрясения: Анна Маньяни, Мария Каллас и Елена Образцова, которая в дни съемок фильма "Сельская честь" сотворила чудо", - написал о ней итальянский режиссер.

Елена Образцова участвовала во многих оперных фестивалях, преподавала в Токийской музыкальной академии, в Петербурге с 1996 действует культурный центр ее имени, основным направлением деятельности которого является работа в сфере культурного и музыкального просвещения, а также деятельность по сохранению и поддержанию физической формы артистов. Елена Образцова была удостоена многочисленных премий и наград.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)