В Гидрометцентре пообещали северу европейской части страны теплую погоду в декабре

А самым морозным регионом как всегда может оказаться Якутия
Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Декабрьская погода на севере европейской части России может оказаться теплее нормы. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко.

По оценкам специалистов ведомства среднюю температуру чуть выше климатической нормы в последнем месяце года также стоит ожидать жителям Урала, севера Красноярского края, юга Центра­льного и Приволжского федеральных округо­в, Южного и Северо-Кавказского округа.

Якутии предстоит готовится к серьезным морозам. Хотя в этом российском регионе в декабре по ночам и так бывает часто под минус 40, но в этом году морозы способны оказаться еще злее.

Москва и Подмосковье располагаются на европейской части страны, следовательно, если верить синоптикам, декабрь в столичном регионе ожидается теплее обычного. Похолодание придет в российскую столицу в ближайшие дни, но при этом серьезных осадков в Москве в Гидрометцентре не ждут. Увидеть устойчивый снежный покров москвичи скорее всего смогут лишь в начале декабря.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)