Гражданам советуют не расслабляться
  • Главная
  • Новости
  • В Гидрометцентре предсказывают крайне неустойчивую погоду

В Гидрометцентре предсказывают крайне неустойчивую погоду

Татьяна Белова/ Фотобанк Лори

Руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев в интервью «Российской газете» рассказал о том, что в ближайшее время для средних широт страны будет характерна крайне неустойчивая погода.

Оттепели, свойственные концу марта – началу апреля, не такая большая редкость для начала февраля в Центральной России. Такое происходит каждые 3-5 лет. Но похолодание еще будет. Специалисты ожидают его в третьей декаде месяца.

Холодная погода сохраниться в начале недели на Урале. Но к выходным ожидается повышение температуры ночью до -12…-17 градусов, а днем 0…-5 градусов.

В Сибири тоже сохранится морозная погода с ночной температурой, опускающейся ниже – 30 градусов. Это ниже нормы на 12-14 градусов. К воскресенью повышение температуры воздуха на 5-7 градусов.

Чукотка и Магаданская область остаются одними из самых холодных российских регионов. Здесь по ночам -28…-33 градусов. К концу недели морозы усилятся до -36. Днем температура будет подниматься до -30 градусов. Пройдет снег. На Камчатке метель, но к концу недели погода улучшится. Не отстанет и Иркутская область. Температура воздуха там -44…-49 градусов. На Байкале -36. Аномально холодно будет до конца недели.

На северо-западе центральной России тепло как в центральном регионе. Мокрый снег будет чередоваться с дождем, температура по ночам от 0 до -5 градусов, к концу недели понижение до -3…-8 градусов. Днем -2…+3 градуса, в конце недели 0…-5.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Сергей Анисимов

Комментарии