• Главная
  • Новости
  • В 2017 году регионы снизят административные барьеры для бизнеса

В 2017 году регионы снизят административные барьеры для бизнеса

Всем российским регионам уже в следующем году придётся перейти на новую стратегию поддержки предпринимательской активности населения. То есть снизить административные барьеры для бизнеса и повысить привлекательность территорий для инвесторов. Кто из руководителей регионов этого не сделает, пусть потом не обижается, заявил сегодня на Госсовете в Ярославле Владимир Путин.

Выездное заседание было посвящено именно этой теме — как сделать инвестиционный климат благоприятным. Регионами-лидерами названы Белгородская и Калужская области, а также Татарстан. Этой тройке удаётся сокращать сроки и упрощать процедуры предоставления госуслуг, переводя их в электронный формат, а также создавать новые рабочие места и получать больше налогов в местные бюджеты, отметил президент. Остальным регионам, где администрации "не дорабатывают", нужно срочно применить рекомендации, разработанные федеральными властями и бизнес-сообществом. 

"Теперь на их основе в каждом субъекте федерации должны быть подготовлены свои, региональные дорожные карты. В течение 2017 года их необходимо реализовывать в полном объёме. Такой работой должны будут предметно заниматься специально созданные в каждом регионе проектные офисы. Хочу подчеркнуть - благодаря внедрению лучших практик, у всех субъектов федерации появляется реальный шанс в разы повысить свою инвестиционную привлекательность. По сути мы должны создать единое высокое качество деловой среды на всей территории Российской федерации", - сказал Путин.

Как применить это на практике в Ярославской области, президент обсуждал сегодня с трудовым коллективом Ярославского моторного завода. "Автодизель" - одно из крупнейших российских предприятий по производству двигателей. Там собирают микроавтобусы для перевозки детей и реанимобили. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии