В городе Красный Сулин срочного ремонта требует городской водопровод

В городе Красный Сулин срочного ремонта требует городской водопровод
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети
Новости, 20.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум
В Чите после реконструкции запущена турбина на ТЭЦ-1
Первый участок платной трассы Москва – Казань начнут строить в 2020 году
В Каракасе бастуют врачи и медсестры

В городе Красный Сулин, это в Ростовской области, наступила засуха в жилых домах. Там требует срочного ремонта городской водопровод. Сегодня вода ненадолго появилась - благодаря визиту областных чиновников, которые приехали с проверкой. Деньги на ремонт труб областной бюджет уже выделял, но ситуация с водоснабжением так и не улучшилась. 

Сегодня вода в Красном Сулине появилась - и даже достигла 4-х этажей. У городского источника нет очередей с канистрами. Это совпало с визитом высокой областной комиссии.

Муниципалитет попросил денег на ремонт городского водопровода.

По сути, региональное руководство проверяет как потрачен предыдущий транш на водопррвод - 26 миллионов рублей. Город испытывает перебои с водой 3 недели - напор вдвое меньше нормы и тонкой струйкой вода дотекает до второго этажа, если есть подача. А так по графику - час утром и час вечером, но Водоканал график не выдерживает и дает воду раз в двое суток.

"Неделю, говорит наш Голубов, что вода по часам - ничего подобного! - в подвале тоненькой струйкой. Сейчас у всех машины - возят вот этими пятилитровыми бутылками. И приезжает водовозка, сигналит, а люди себе уже натаскали", - говорит жительница города Красный Сулин Лидия Титова.

"Я живу на пятом этаже, у нас маленький ребенок и уже четвертые сутки на этаже нет воды. Ни на унитаз, ни на готовку", - рассказывает Анастасия Пономаренко.

Налажен подвоз, муниципалитет сформировал даже группу волонтеров, чтоб молодые люди поднимали воду на верхние этажи пенсионерам и инвалидам.  

Областная комиссия указала городской управе - выделенных денег достаточно на очистку фильтров и ремонт насосов водозабора. Техника для ремонта в городе есть. Горожан успокоили тем, что обещали наказать виновных, но конкретных должностных лиц пока не назвали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)