• Главная
  • Новости
  • В Городе Кунгур Пермского края впервые обнаружили провал грунта возле здания церкви

В Городе Кунгур Пермского края впервые обнаружили провал грунта возле здания церкви

В городе Кунгур Пермского края специалисты исследуют территорию около Тихвинского храма: Город стоит на карстовых пустотах, с приходом весны там часто образуются провалы грунта, но рядом с церковью такое случается впервые.

Подобное происшествие уже пятое с начала года. Обнаружили оседание земли еще накануне Пасхи и сразу же обратились к специалистам. В земле они нашли человеческие останки, их уже отправили на археологическую экспертизу, чтобы выяснить к какому времени относится захоронение. Также предстоит устанавить, угрожает ли провал зданию. Храм Тихвинской иконы Божьей матери считается памятником архитектуры, он был построен в 18 веке.

Олег Ширинкин, настоятель храма в честь Тихвинской иконы Божьей матери, протоиерей: "Вокруг Тихвинского храма располагалось старинное кладбище, и оно было еще закрыто в Екатерининское времена, потому что в городской черте уже не хоронили. В 1935 году, когда храм был закрыт, кладбище существовало, могилы существовали".

Причины просадки грунта пока что выясняют специалисты. Через неделю ученые вновь обследуют территорию. Проведут георадарную съемку, чтобы понять, есть ли поблизости еще какие-либо подземные полости и угрожают ли они храму.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии