В Госдуме обсуждают законопроект о повышении МРОТ

Депутаты Госудмы обсуждают законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. Документ рассмотрят в первом чтении. Его разработчики предлагают увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей. Сейчас он чуть более 11 тысяч, передает ОТР.

На прошлой неделе Комитет по труду и социальной политике законопроект не поддержал. По подсчетам экспертов, для его принятия необходимо увеличить фонд зарплаты на 20 триллионов рублей. Это больше бюджета страны.

Как уверяют разработчики проекта, последнее повышение минимальной оплаты труда ненамного повысило уровень жизни людей.

Вера Ганзя, депутат Государственной думы от КПРФ: «Президент на вчерашнем послании сказал, что наша задача - борьба с бедностью. С бедностью мы боремся уже в течение многих лет. Я хочу сказать, что с 2013 года не растут реальные доходы населения. Наоборот они падают пятый год подряд. Поэтому в этих условиях увеличивать МРОТ просто необходимо».

Кроме того, 21 февраля в Госдуме в третьем окончательном чтении депутаты приняли закон о паллитивной помощи. Теперь ее будут оказывать на дому. Неизлечимо больные пациенты, наконец, получат специализированную медицинскую аппаратуру, которая необходима для поддержания жизни.

Также теперь узаконено использование наркотических препаратов для того, чтобы избавить неизлечимых пациентов от боли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии