Ночным временем будет считаться период с 22:00 до 6:00

В Госдуме предложили ввести штрафы за нарушение покоя граждан по ночам

DPA/TASS

Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев, передает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Нилова.

Документ устанавливает административную ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время (с 22:00 до 6:00). Строительные работы нельзя будет вести с 22:00 до 7:00, а также по выходным и праздникам.

Штраф для физических лиц составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч, для юридических – от 50 до 100 тысяч.

Нарушением не будут считаться действия, направленные на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, на проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, действий, связанных с совершением религиозных обрядов и церемоний, культурно-массовых мероприятий, говорится в законопроекте.

Депутаты отметили, что административная ответственность за шум по ночам установлена во многих субъектах федерации, но, по мнению авторов законопроекта, необходимо вынести меру на федеральный уровень. Если документ будет принят, соответствующие поправки внесут в КоАП.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)