Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Госдуме предложили изменить Конституцию России

16:36, 19 ноября 2017

Илюхина Наталья / Фотобанк Лори

Депутат Госдумы и кинорежиссер Владимир Бортко внес в нижнюю палату парламента законопроект, предложив созвать в России Конституционное собрание и наделить его полномочиями по изменению Конституции РФ. Автор инициативы считает, что некоторые положения действующего документа не подходят России, поскольку были написаны "либералами". Об этом Бортко заявил в эфире "Эха Москвы".

Бортко считает, что новая Конституция должна установить приоритет российских законов над международными. Он также предлагает прописать в ней понятие государственных ценностей и русского народа.

Действующая Конституция была принята 12 декабря 1993 года. Изменения в ее положения вносились в связи с увеличением президентского срока и после присоединения Крыма. Однако для того чтобы изменить первую, вторую и девятую главы, необходимо созвать Конституционное собрание. Пока в России нет закона о таком собрании.  

Инициатива Бортко стала переработанным вариантом проекта закона о Конституционном собрании, который коммунисты вносили в Госдуму второго созыва. В марте 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев также поднимал вопрос о Конституционном собрании.

Бортко предлагает включить в состав собрания 400 человек, в том числе президента России, членов Конституционного суда, председателя Верховного суда, сенаторов СФ, депутатов Госдумы и "специалистов в вопросах права". 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

1 комментарий

Трамп: Россия не помогает США заставить КНДР отказаться от ядерного оружия

13:58, 18 января 2018

Россия "совсем не помогает" Соединенным Штатам в попытках заставить Северную Корею отказаться от ракетной программы и ядерных испытаний. Об этом заявил журналистам президент Дональд Трамп.

По мнению американского лидера, Россия сводит на нет даже усилия Китая. "Владимир Путин может сделать многое для решения северокорейской проблемы, но не позволяет низкий уровень отношений между двумя государствами", - сказал американский лидер. 

В результате, уверен Трамп, КНДР успешно обходит международное эмбарго на торговлю и финансовое партнёрство с Пхеньяном. И создаёт новую ракету дальнего радиуса действия.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Вячеслав Бобков заведующий Лабораторией проблем уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН
  • Олег Буклемишев директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ им М.В. Ломоносова
  • Андрей Нечаев экономист, председатель партии "Гражданская инициатива"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Валерий Оськин председатель Правления НК "Развитие человеческого капитала"
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России
  • Чего ждать от повышения МРОТ? Есть ли в этом решении риски для развития экономики и хватит ли на все денег в бюджете?
    Полный выпуск 43 минуты назад
    Полный выпуск 50 минут назад

    Соня и Лиза из Нижегородской области. Диагноз ДЦП

    13:48, 18 января 2018

    Четырехлетние сестры Соня и Лиза из Нижегородской области несмотря на свой возраст до сих пор не могут сами ходить, у них отставание в психомоторном развитии и серьезные заболевания сердца и глаз. Проводимых курсов реабилитации не хватает. Помочь им взялись в одной из столичных клиник. Но лечение дорогое, у семьи таких денег нет.

    Каждый день после работы Никита Вантеев старается немного позаниматься с дочерьми. Соне и Лизе нужны постоянные тренировки - у них детский церебральный паралич. В четыре года сестры-близнецы только учатся ходить. У Сони пока получается лучше, чем у Лизы.

    Никита Вантеев, папа Сони и Лизы: "Хочется просто как можно больше адаптировать их к дальнейшей жизни, чтобы они как можно больше общались со сверстниками, и были готовы к взрослой жизни. Поэтому надо сейчас как можно больше заниматься с ними".

    Родились Соня и Лиза недоношенными: весили чуть больше полутора килограммов каждая. Еще в роддоме врачи обнаружили у обеих девочек повреждение белого вещества головного мозга. А вскоре после того, как сестрам исполнился год, сначала у Сони, а чуть позже и у Лизы диагностировали ДЦП и ряд сопутствующих заболеваний.

    Анна Вантеева, мама Сони и Лизы: "Частичная атрофия зрительного нерва, косоглазие, подвывихи тазобедренных суставов. Но мы не опускаем руки, и продолжаем бороться, чтобы наши доченьки научились самостоятельно ходить и стоять на ногах".

    Близнецы сильно отстают в развитии от сверстников, страдают миопией, деформацией стоп. У обеих проблемы с сердцем. Но Соня сейчас уже может самостоятельно сидеть. А когда чувствует опору, смело встает. Лиза научилась ползать, сидеть или стоять с поддержкой. Анна каждый день занимается с ними лечебной гимнастикой, сама делает им массаж. Дважды в год Соня и Лиза проходят курс реабилитации в центре для детей-инвалидов Дзержинска и обследование в городской неврологической больнице. Но этого мало. По мнению специалистов, девочкам необходимо серьезное лечение. И провести его нужно как можно быстрее.

    Анна Вантеева, мама Сони и Лизы: "Пока Соня и Лиза маленькие, тем больше шансов у нас жить полноценной жизнью, и очень важно не упустить то драгоценное время, которое у нас есть".

    Помочь Соне и Лизе готовы врачи одной из московских клиник. Там считают, что у девочек как раз сейчас большие шансы на то, чтобы научиться ходить самостоятельно. Двухнедельный курс реабилитации для близнецов стоит 364 тысячи рублей. Для Вантеевых это дорого - папа Никита зарабатывает не больше тридцати тысяч в месяц. Поэтому семья рассчитывает не помощь неравнодушных людей.

    Если вы хотите помочь Соне и Лизе, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 200.

    Подробную информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".

    Написать комментарий
    После инцидента в пермской школе возбудили второе уголовное дело Оно заведено по статье 293 УК РФ "Халатность"
    час назад
    Самолет авиакомпании "Россия" после суточной задержки в Канкуне прилетел в Москву На рейс мексиканские власти посадили четверых граждан Армении
    2 часа назад

    В законе о реинтеграции Донбасса Рада признала Россию "агрессором"

    13:44, 18 января 2018

    Верховная Рада Украины приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. В нем Россию называют страной-агрессором. За документ проголосовали 280 народных депутатов, сообщает РИА "Новости".

    В первом чтении украинский парламент одобрил документ 6 октября 2017 года. При этом ко второму чтению из него исключили пункт о приоритетном значении Минских соглашений для урегулирования конфликта на востоке.

    Более того, территории Донецкой и Луганской народных республик названы в нем "оккупированными территориями", а Россия – "страной-агрессором".

    Законопроект дает президенту право использовать вооруженные силы в стране в мирное время ради защиты суверенитета. Иными словами, он позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий
    В Якутии начались крещенские купания В регионе сейчас минус 40 градусов
    2 часа назад
    3 часа назад
    В Тверской области особо охраняемая территория ушла под застройку Местные жители обвиняют власти, которые выдали разрешение на строительство
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank