В Госдуме призвали экстрадировать оскорбившего Путина журналиста в Россию

Его хотят представить к уголовной ответственности
Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В Госдуме выступили за экстрадицию грузинского журналиста, оскорбившего Владимира Путина в эфире телеканала "Рустави-2", сообщает "Интерфакс". Его хотят привлечь к уголовной ответственности.

"Все сошлись во мнении, что необходимо привлекать к уголовной ответственности представителя Грузии, который вел себя по-хамски, неподобающе, оскорбляя главу государства, экстрадировать его на территорию России, чтобы наш суд определил меру ответственности в соответствии с законодательством нашей страны, а дальше будут уже принимать решение, где он будет отбывать срок - на территории России или на территории Грузии", - заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, на заседании также обсуждали запрет на импорт в Россию вин и воды из Грузии. Правительство рассмотрит вопрос введения санкций во вторник, 9 июля, сообщает РИА «Новости».

Накануне вечером ведущий "Рустави 2" Георгий Габуния начал итоговую еженедельную программу "Постскриптум" с продолжительной нецензурной брани в адрес российского президента. Его поступок осудили президент и премьер Грузии. Возмущенные поведением ведущего жители Тбилиси собрались перед зданием телеканала, его вещание пришлось временно прекратить. Габунию отстранили от эфира на два месяца.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)