В Госдуме проходят парламентские слушания по пенсионной реформе

В Госдуме проходят парламентские слушания по пенсионной реформе
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Государственной думе уже четвертый час обсуждают пенсионную реформу. Заседание проходит в новом формате -- участвуют не только депутаты и министры. Приглашены независимые эксперты, представители профсоюзов и общественных организаций из разных регионов страны.

С учетом того резонанса, который вызвал законопроект о повышении пенсионного возраста, спикер нижней палаты Вячеслав Володин решил расширить формат, сделав слушания парламентско-общественными. В итоге собрались почти 600 человек. Мест в зале всем не хватило - многим пришлось стоять на ступеньках. Уже выступили министр труда Максим Топилин и глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Они настаивают на реформе. Против - Федерация независимых профсоюзов. Мнения депутатов разделились.

Андрей Макаров, депутат Государственной Думы («Единая Россия»): «Если мы не обеспечим сбалансированность Пенсионного фонда, то мы будем вынуждены отвлекать средства от здравоохранения, образования. Поэтому те задачи, которые мы рассматриваем сегодня, касаются всей экономики в целом».

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР: «Тысячи нарушений в финансовой сфере. Мы получим бюджет не 16 трлн, а 20, 25, 30. А зачем трогать людей старшего возраста?»

Такие парламентские слушания прямого влияния на содержание законопроекта о повышении пенсионного возраста не имеют. По итогам заседания могут быть даны лишь рекомендации депутатам. Напомню, месяц назад Госдума одобрила документ в первом чтении. Окончательное решение должно быть принято в осеннюю сессию.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Иван
Никакого повышения пенсионного возраста в России. Едро - создайте здравоохранение, доходы граждан во всей стране как в Москве, вот тогда и пытайтесь ставить свои буржуйские условия.
Любовь
Все люди живущие в нашей стране против пенсионной реформы. Хочется спросить у чиновников, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ???? Посмотрите в регионы - народ НИЩИЙ...!!! Создайте экономические условия, а потом повышайте возраст. Здравоохранение просто в упадке, сходите просто в больницу и попробуйте попасть к специалисту, записи на месяца вперёд. МРТ как было не доступно так и осталось, узнаешь о том что смертельно болен на последней стадии... ЛЮДИ О ЧЁМ ВЫ....