В Госдуме прошли слушания о расходовании бюджетных средств

Как эффективнее тратить деньги сегодня обсуждали депутаты в Государственной думе. Там прошли парламентские слушания о расходовании бюджетных средств.

При подготовке бюджетных проектов на ближайшие три года нужно установить новый критерий, уверены парламентарии. Не сколько потрачено, а как. Каждый рубль должен принести максимальный результат. Сегодня на слушаниях обсуждали и возможные приоритеты - те направления, на которые деньги нужно выделять в первую очередь независимо от состояния экономики. 

Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам: "Качество бюджетных расходов, структура бюджета сегодня ничуть не меньше значат, а может даже и больше, чем просто сбалансированность бюджета. Давайте подумаем, ведь если мы даже пенсионеру увеличиваем, индексируем пенсию, но при этом у нас недостаточные вложения в систему здравоохранения, то даже при индексированной пенсии у нас пенсионер просто не сможет воспользоваться здравоохранением". 

Сегодня же на парламентских слушаниях выступили представители Счетной палаты России. По результатам их проверки, за прошлый год было найдено около 2,5 тысяч нарушений в расходовании бюджета. Общая сумма ущерба от таких неэффективных трат - почти полтриллиона рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)