На сумму от 30 тысяч до 500 тысяч рублей

В Госдуме рассмотрят введение штрафов за вовлечение несовершеннолетних в акции протеста

На сумму от 30 тысяч до 500 тысяч рублей
Александр Гальперин/РИА "Новости"

Организаторов несанкционированных митингов предложили штрафовать на сумму от 30 тысяч до 500 тысяч рублей за участие в мероприятии несовершеннолетних, передает издание «Аргументы недели».

Соответствующий документ уже находится на рассмотрении Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Ожидается, что законопроект будет рекомендован нижней палате парламента для принятия в первом чтении.

По словам депутата от партии «Единая Россия Евгения Ревенко, которые приводят «Известия», «вовлечением» несовершеннолетних будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков.

Адвокат Полина Павлова отметила, что данная формулировка звучит расплывчато. Она предположила, что ее изменят в процессе обсуждения документа в Госдуме.

В конце сентября Госдумой был принят законопроект, обязывающий организаторов согласованных митингов в случае отмены акции уведомлять об этом городские власти не позднее, чем за день. В такой же срок должны принять меры для информирования граждан о том, что митинг не состоится.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)