• Главная
  • Новости
  • В Госдуме уточнят правила экологического госнадзора за предприятиями

В Госдуме уточнят правила экологического госнадзора за предприятиями

Государственная дума рассмотрит законопроект, уточняющий правила надзора над организациями, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, передает "Парламентская газета".   

В нижнюю палату парламента документ поступил по инициативе российского правительства. Предлагается дополнить статью 65 ФЗ "Об охране окружающей среды".

Действующее законодательство предполагает, что государственный экологический надзор организуется и проводится пообъектно на федеральном и региональном уровне. При этом нередки ситуации, когда юридическое лицо осуществляет свою деятельность с использованием объектов, подлежащих как федеральному, так и региональному государственному экологическому надзору. В таких случаях предприниматель сталкивается двойным надзором.

Законопроект предлагает исключить дублирования полномочий органов государственной власти, осуществляющих различные уровни государственного экологического надзора, а также устранить излишние проверки в отношении одних и тех же юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Комментарии