Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Госдуме выступают против переноса вступления в силу "пакета Яровой" на 5 лет

Станислав Красильников/ТАСС

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддерживает перенос на 5 лет (в 2023 году) вступление в силу положений "пакета Яровой" о хранении операторамипереписки пользователей, пишет Интерфакс со ссылкой на Василия Пискарева.

По его словам, поскольку практика правоприменения не сформирована, необходимо дождаться вступления положений "закона Яровой" в силу и посмотреть, возникнут ли трудности с его реализацией.

Инициативу перенести вступления "закона Яровой" на 2023 год внес на рассмотрение комитета член Совета Федерации Антон Беляков, но комитет не планирует ее поддержать.

Пискарев отметил, что предусмотренные "пакетом Яровой" "необходимо реализовать в качестве дополнительных рычагов противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности".

Поправки в ФЗ "О противодействии терроризму" и в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности, известные как "пакет Яровой", были приняты в июле 2016 года. В частности, поправки обязывают операторов и интернет-провайдеров хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей до шести месяцев.

Операторам связи придется также хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение трех лет, интернет-провайдерам – в течение года.

Для компаний, предоставляющих услуги связи, хранение большого объема данных может оказаться очень дорогим, что в конечном итоге отразится на цене услуг связи и ляжет на плечи потребителей.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Алексашенко опроверг информацию о своем задержании

Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко опроверг информацию о своем задержании в московском аэропорту "Домодедово". 

В своем twitter Алексашенко написал, что находится за границей последние две недели. 

Ранее "Московский комсомолец" сообщил о задержании Алексашенко: по информации издания, он пытался вывести госнаграды из России в США. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
3 часа назад
Александр Бастрыкин поручил проверить участившиеся случаи врачебных ошибок Также он поручил проверить законность процессуальных решений по таким делам
3 часа назад

В Ярославле после двухлетнего простоя официально открылся нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева

Предприятие-банкрот было на грани закрытия, его сотрудники из-за невыплат зарплат уволились. Но правительство области вмешалось в ситуацию и погасило долги завода.

Люди вернулись на старые рабочие места, сейчас штат предприятия, около 400 человек, полностью укомплектован. Уже в августе завод планирует переработать 15 тысяч тонн нефти в корабельное топливо, мазут для котельных и сырье для химической промышленности; В перспективе - увеличение мощности предприятия до 30 тысяч тонн. 

Олег Краснонос, директор ЯНПЗ им.Менделеева: В прошлом году вообще предприятие было объявлено экологическая катастрофа, была ЧС объявлена и мы в режиме ЧС отстраивали предприятие обеспечивали работоспособность, обеспечивали паводок чтобы в реку не попали вредные продукты.

В ближайшее время на заводе проведут модернизацию очистных сооружений. Для этого руководство предприятие планирует включится в федеральную программу "Сохранение и восстановление Волги".

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Щербаков кинолог
  • Сергей Щербаков: Работать с собакой надо с возраста 45 суток Такой щенок – пластилин, и можно вылепить любую модель поведения
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Андрей Кочетков идеолог фестиваля "Том Сойер Фест"
  • Никита Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино Он обвинил пресс-секретаря Медведева в "латентной русофобии"
    4 часа назад

    МК: против бывшего замминистра финансов РФ возбуждено уголовное дело о контрабанде

    Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко задержан в аэропорту "Домодедово" при попытке вывезти госнаграды в США. Об этом сообщает "Московский комсомолец". 

    В пресс-службе аэропорта изданию рассказали, что Алексашенко не задекларировал ценности, которые везет с собой. Он проследовал в зеленый коридор, но был задержан. Алексашенко заявил, что награды являются частью его личной коллекции. При нем не было разрешительных документов на вывоз госнаград.

    Экспертиза установила, что стоимость наград составляет примерно 760 тысяч рублей. В отношении Алексашенко возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    1 комментарий
    В Росавиации опровергли информацию об аннулировании свидетельств пилотов Подготовка пилотов по старой программе легитимна, заявили в Росавиации
    7 часов назад
    Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах Такая практика не противоречит американскому законодательству
    9 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments