• Главная
  • Новости
  • В Госдуму внесен законопроект, усиливающий ответственность за смертельные ДТП

В Госдуму внесен законопроект, усиливающий ответственность за смертельные ДТП

Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предусматривает усиление уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло тяжкий вред здоровью или смерть человека. Текст законопроекта опубликован на сайте Госдумы.

Законопроект предлагает установить нижний предел ответственности за деяние, совершенное в состоянии опьянения, в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, в случае причинения тяжкого вреда здоровью, и на срок от 4 до 10 лет, в случае причинения смерти одному человеку, с лишением права занимать определенные должности. Если в результате нетрезвого вождения управляющий автомобилем причинил смерть двум и более людям, то минимальный срок лишения свободы составит от 6 до 11 лет. 

"На настоящее время действующая редакция статьи несоразмерна степени общественной опасности данного правонарушения. Несмотря на санкции статьи 264 УК РФ, в Челябинской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, влекущих за собой большое количество жертв", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии