В Госдуму внесен проект о минимальной зарплате бюджетников

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января следующего года
© Григорий Луговой / Фотобанк Лори

В России может появиться минимальная планка заработной платы для работников бюджетной сферы – не ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе. С предложением выступил парламент Северной Осетии. Соответствующий документ доступен в электронной базе данных ГД.

Под действие инициативы попадут медики, педагоги, сотрудники в области культуры, соцсферы и науки, трудящиеся в государственном или муниципальном учреждении.

Средства на реализацию планируют брать из доходов, «увеличившихся» из-за улучшения ситуации в экономике.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января следующего года.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проект закона о повышении с 2020 года минимального размера оплаты труда. В документе предлагается установить его в размере 12 тысяч 130 рублей в месяц.

В пояснительной записке к документу отмечается, что его принятие приведет к повышению зарплаты порядка трех миллионов работников бюджетной сферы. Расходы на эти цели составят почти 21 миллиард рублей. Треть из них вернется в бюджет в виде страховых взносов и налога на доходы физических лиц.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
9253800054
Устанавливая минимальный размер оплаты труда надо установить и максимальный, а также размеры премий и золотых парашютов.