В Госдуму внесен законопроект об упрощении получения гражданства РФ

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который упрощает процедуру получения российского гражданства русскоязычными гражданами других стран. Об этом сегодня сообщает официальный сайт кабинета министров России.

Как следует из документа, право на ускоренное получение гражданства будет у жителей постсоветских республик. Главное требование – знать русский язык и быть готовым отказаться от гражданства другого государства. Носители языка смогут получить вид на жительство в России без разрешения на временное проживание. Процедуру оформления документов на получение гражданства правительство предлагает сократить до трех месяцев.

В Москве Басманный суд сегодня выдал ордер на арест Дмитрия Яроша. Следствие обвиняет лидера украинской организации «Правый сектор» в призывах к терроризму. Ранее на интернет-странице «Правого сектора» появилось подписанное Ярошем обращение к чеченскому террористу Доку Умарову. 5 марта Следственный комитет России объявил Яроша в международный розыск. Генпрокуратура Украины уже заявила, что экстрадиция обвиняемого в Россию невозможна. 

Комментарии