• Главная
  • Новости
  • В Госдуму внесли законопроект о запрете встреч депутатов с избирателями без согласования

В Госдуму внесли законопроект о запрете встреч депутатов с избирателями без согласования

В Государственную думу внесен законопроект, по которому встреча депутата любого уровня с избирателями должна проводиться в соответствие с законом о массовых мероприятиях. Документ внесла депутат от "Единой России" Ирина Белых, сообщается на официальном сайте Федерального собрания.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что публичные встречи депутатов с избирателями "требуют дополнительного правового регулирования, в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан".

Также в документе отмечается, что на встречи с избирателями в специально отведенных для этого местах закон распространяться не будет.

Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров заявил, что необходимо приравнять народные сходы к политическим демонстрациям.

По его словам, он подготовил ряд поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Согласно документу, если граждане организованы каким-либо лицом и имеют единую политическую цель, то их акции признаются публичным мероприятием, несмотря на отсутствие символики, и официальных требований.

В Москве 28 декабря 2016 года депутатские встречи с избирателями приравняли к митингам. Соответствующий закон одобрила Мосгордума.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии