Свердловский Роспотребнадзор опубликовал список нарушений, найденных в ресторане

В говяжьих котлетах екатеринбургского "Макдоналдс" нашли свинину

Свердловский Роспотребнадзор опубликовал список нарушений, найденных в ресторане
Фото Петра Чернова / РИА Новости

В закрытом ресторане "Макдоналдс" в Екатеринбурге продавалась некачественная продукция. Об этом заявила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Специалисты ведомства во время внеплановой проверки, которая была проведена после жалобы одного из посетителей общепита, выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Специалисты установили, что в ресторане отсутствует необходимый набор производственных помещений, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции. При проведении лабораторных исследований в пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Кроме того, специалистами Роспотребнадзора в маринованных огурцах было обнаружено превышение по содержанию хлоридов, а в котлетах гамбургеров, заявленных как "100% говядина", найдена ДНК свинины.

Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности. Материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении работы заведения на срок до 90 суток. Всего у компании в городе восемь пунктов быстрого питания.

"Макдоналдс" в Екатеринбурге стал вторым рестораном сети, закрытым в регионах России по требованию Роспотребнадзора. 25 августа – также после жалоб посетителей – был закрыт ресторан в Ставрополе.

В двух пензенских ресторанах сети McDonald`s  Роспотребнадзор в ходе проверки забраковал около 40 кг полуфабрикатов для гамбургеров и другого фастфуда.

21 августа 2014 года Роспотребнадзор заявил, что в пяти московских ресторанах "Макдоналдс" выявлены нарушения правил хранения продуктов: совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий. В результате были закрыты три объекта, включая первый на территории бывшего СССР и крупнейший в сети ресторан, расположенный на Пушкинской площади в Москве.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)