В Грайвороне Белгородской области начал работу новый пограничный пункт

В Грайвороне Белгородской области начал работу новый пограничный пункт
В Дрездене испекли гигантский рождественский кекс
В Австралии густой дым от лесных пожаров накрыл Сидней и Канберру
За проезд по МЦД снова начали взимать плату
Пострадавшим в ДТП в Нижнем Новгороде выплатят по сто тысяч рублей
В Якутии спасли мужчину, упавшего в вентиляционную шахту с десятого этажа
Россельхознадзор проводит проверку после обнаружения кровавого озера под Омском
В Магаданскую область прибыл первый самолет ТВС-2МС
В Париже впервые за три года пройдет саммит «нормандской четвёрки»
Новости, 09.12.2019, 09:00. Полный выпуск
Тысячи людей по всему миру ночуют на улице в поддержку бездомных

В Белгородской области сегодня - первый рабочий день для таможенников и пограничников на новом многостороннем автомобильном пункте пропуска Грайворон. Новый терминал на площади 14 гектаров стоимостью 1200 миллионов рублей построен на месте старого, временного пункта и связывает российские регионы с Украиной. 

Новый многосторонний автомобильный пункт пропуска - это 500 автомобилей в сутки и 3000 человек, пять полос движения на въезд и на выезд: две для грузовых машин, две - для легковых, и одна полоса для автобусов. Пункт пропуска оснащен электронным весовым оборудованием, системами радиационного контроля, рентген-телевизионной аппаратурой, а также мобильным инспекционно-досмотровым комплексом. Есть боксы для углубленного досмотра автотранспорта, здание кинологической службы, комфортабельный автовокзал.

Если в старом пункте пропуска отсутствовали элементарные удобства: не было воды, отопления, канализации, то в новом установили автономное водо-энерго-теплоснабжение. Современная инфраструктура МАПП "Грайворон" позволяет не только цивилизованно, комфортно и быстро пересекать границу, но и гарантирует безопасность товаров и грузов, ввозимых и вывозимых из страны.

Всего в России сейчас функционируют 107 многосторонних пограничных пунктов пропуска. Каждый способен проверить за сутки до тысячи грузовиков, почти четыре тысячи легковых автомобилей и до 200 автобусов с туристами. Сканирование транспортного средства занимает меньше минуты, а стоимость товаров, перемещенных через границу России, в том числе через наземные пункты пропуска, за прошлый год превысила 800 миллиардов долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)