В Греции спецназ завершил первую крупную спецоперацию против мигрантов

В Греции спецназ завершил первую крупную спецоперацию против мигрантов - зачистку местности в районе поселка Идомени, на границе с Македонией. Несколько тысяч переселенцев погрузили в автобусы и отправили в афинские центры временного размещения.

Полиция освободила от мигрантов железнодорожные пути, которые выходцы из Ирана, Афганистана и Марокко блокировали более недели. Переселенцы требовали пропустить их в Македонию, начались массовые беспорядки и столкновения с греческими полицейскими и македонскими пограничниками. Накануне спецоперации из района ее проведения муниципальные власти попросили удалиться всех журналистов и сотрудников гуманитарных организаций.

"Мы не знаем, что еще могут предпринять против нас греки. Мы не знаем, почему они не пускают нас дальше в Европу. Мы думали, мы верили, что имеем право свободно перемещаться, куда захотим", - сетует один из вынужденных переселенцев.

Еще одним поводом удалить мигрантов от пропускного пункта на границе с Македонией стали горы мусора. Местные жители заявили журналистам о том, что их "достали переселенцы".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии