В Грузии в ночь на вторник оппозиция потребовала отставки правительства

Партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили призвала все оппозиционные силы страны к массовым протестам.  

Минувшей ночью несколько сотен сторонников Единого национального движения собрались у дворца экс-премьер-министра Бедзины Иванишвили и потребовали отставки правительства. Именно Иванишвили, как считают оппозиционеры, выступает "серым кардиналом" и на самом деле управляет страной.

Поводом для акции послужил арест троих молодых людей, которые на прошлой неделе провели в Кутаиси акцию в поддержку телеканала "Рустави-2" и оскорбили одного из депутатов. Имущество телекомпании сейчас арестовано по иску бывшего владельца, который требует вернуть свою долю. Оппозиция же считает, что таким образом власть намеренно уничтожает независимую телекомпанию перед очередными парламентскими выборами.

"Мы здесь перед дворцом Бидзины Иванишвили и мы требуем от правительства остановить политику, которую они проводят. Это политика насилия, избирательного правосудия, преследования политических оппонентов. Чем быстрее они уйдут тем лучше", - говорит Гиги Церетели, депутат парламента Грузии.

Действующий президент из правящей партии "Грузинская Мечта" Георгий Маргвелашвили называет телекомпанию "Рустави-2" достижением всего грузинского общества, и уверяет, что проблем в ее работе не возникнет. Парламентские выборы в Грузии пройдут в следующем году.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)